請稍候...
目前所在位置:  首頁 > 明德書院 > 書院概況 > 正文

書院簡介

“大學之道,在于明德”。育人是大學的根基。2014年9月,廣東嶺南職業技術學院秉承著“明德、篤學、礪能、自強”的校訓精神,在清遠校區實行“學院+書院”的“雙院制”人才培養模式。明德書院是學校文理滲透、專業交融、文化濃厚、特色鮮明的書院之一,追求美德、健康、環保、綠色。明德書院的學生主要來自醫藥健康學院和經濟管理學院的2014級學生。

明德書院會通過通識教育(素質教育)和專才教育相結合,推展學術及文化活動,鼓勵不同專業不同背景的學生住在一起,互相學習交流,實現學生文理滲透、專業互補、素質拓展,滿足學生的個性化發展需要,力圖實現學生的全面發展。

在書院,學生的專業學習主要由專業二級學院負責,而專業課程以外的學習和生活,包括黨團組織和學生活動的開展等則由書院負責。

書院是學生實踐自我管理、自我教育、自強礪煉的生活社區,是開展思想政治教育、通識教育、學業輔導、就業指導、心理健康教育,促進學生全面發展的平臺。

遇見明德,預見未來。您的大學,在嶺南,你的成長,在明德。美好明德,美好明天,我們一起來締造!

 

責任編輯:明德書院
0