請稍候...
目前所在位置:  首頁 > 明德書院 > 書院黨建 > 正文

支部風采

嶺南學院黨委召開黨總支副書記學習會

 根據嶺南學院黨委《關于深入學習十七屆四中全會、全國兩會精神及《規劃綱要》(征求意見稿)的通知》,為營造重視學習、崇尚學習的濃厚氛圍,學院黨委從三月下旬開始,組織全體黨員和黨務干部深入學習十七屆四中全會、全國兩會精神和《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(征求意見稿)》。繼黨委委員帶頭進行學習之后,黨委于3月31日下午組織召開黨總支副書記學習會,來自九個黨總支的相關負責人參加了學習。 

 學習會由黨委書記丁紀平主持。首先由黨辦主任、宣傳部部長梁謙義就學習胡錦濤總書記在十七屆四中全會二次會議上關于《努力開創新形勢下黨的建設新局面》的講話精神、十一屆全國人民代表大會第三次會議溫家寶總理作的《2010年政府工作報告》、《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(征求意見稿)》精神結合嶺南學院的工作實踐談了學習體會。

 黨委書記丁紀平在會上指出:建設學習型政黨,基礎在各級黨組織。加強基層建設,是每個黨組織必須履行的職責。基層組織就包括我們學院黨委和各黨總支、各黨支部。當今世界正處在大發展、大變革、大調整時期,我國的改革開放事業正處在進一步發展的重要戰略機遇期,我國的教育改革發展站在了新的歷史起點上。我們嶺南學院也面臨著在全國職業教育格局中尋求新定位、新突破的關鍵時期。我們要適應世界與國內新的形勢發展要求,就必須加強學習,尤其要抓好干部隊伍的建設。目前在我們的黨員干部隊伍中,年輕干部缺乏嚴格的黨內生活鍛煉、缺少重大的政治方面的考驗;個別老同志不適應新形勢新任務的要求。這些都要引起我們的重視,否則會削弱黨員隊伍的戰斗力和創造力。嶺南學院全體黨員和黨員干部要更深刻領會黨中央和國務院在新的改革發展形勢下的戰略方針、部署和決策,進一步增強學習的自覺性和積極性,不斷提高自身的思想政治水平,更好地發揮黨組織和黨員在學校各項工作中的先鋒模范作用。

 丁書記特別強調:下一步各總支的學習活動一定要“理論聯系實際”,要緊扣主題,針對不同的學習對象,通過不同的形式開展學習活動,確保活動取得實效。

 丁書記還就本學期黨委開展的主要工作對各黨總支做出部署,包括開展最佳黨日活動、發展黨員、陽光工程、義工志愿者服務等工作,同時提出要求:不管開展何種形式的活動,一是要目標明確、落到實處;二是要有計劃性、擴大教育面。

(黨委宣傳部)

相關閱讀
關鍵詞: 支部 風采
責任編輯:明德書院
0