請稍候...
目前所在位置:  首頁 > 明德書院 > 新聞通知 > 正文

第七屆中藥調劑技能比賽圓滿落幕

中藥調配是中醫臨床藥學的基礎,同時也是中藥應用的重要組成部分,是以中醫藥理論為基礎,根據醫師處方或患者要求,將中藥飲片或中成藥調配給患者使用的過程。為了激發學生對專業知識的學習熱情,引領學生提高自身專業技能競爭力,使教學與職業需求更好地結合。2018年11月27日晚,2018年第七屆“中藥調劑技能”競賽暨2018年廣東省職業院校技能大賽高職組“中藥傳統技能”選拔賽在明德樓中藥調劑室舉行。

本次大賽共有120名同學踴躍報名參與,經過了初賽(2018年11月8日18:00—20:30)的選拔,最后有40位同學進入了決賽。決賽項目包括三項內容:中藥飲片真偽鑒別(實操);中藥飲片處方審核(筆試);中藥飲片處方調配(實操)。競賽成績構成為:中藥性狀鑒定占30%;中藥真偽鑒別占20%;中藥處方審核占10%;中藥處方調配占40% 。為了在比賽中能有更好的表現,有些參賽的同學從放假時就開始專門訓練,積極準備。可見大家都以積極認真的心態去面對這場比賽。

 在經歷了初賽決賽的重重篩選后,最終比賽結果出來啦!

下面來公布獲獎名單

一等獎

邱小宇    王學丹    

葉桂連    林超來    

 

二等獎

簡詩寧    林少敏    

戴海燕    魏綺珊    

羅燕珊    林碧云    

陳    萍   鄧海燕    

 

三等獎

梁春怡    邱寶玲    

李紫君    劉曉茵    

王錦清    劉瑞映    

陳群麗    徐欣惠    

黎漠然    國    群    

陳敏婕    陳麗婷    

 

優秀獎

吳文畢    張海霞    

郭偉雁    游陳娟    

張健麗    陳日鑫    

侯釗婷    陳冰婷    

許永松    張嘉儀    

鄒鑫堯    蔡敏怡    

葉浚偉    李    蕊    

俞    琳    張镕欽    

恭喜以上獲獎的同學,在決賽中脫穎而出的同學,將會代表校方去參加省賽。



 


 

 

責任編輯:明德書院
0